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Ecco arrivata la festa della Befana, che tutte le feste porta via, si dice così no? E per i nostri piccoli, ma anche per i grandi, che Befana sarebbe senza un dolcino dentro la calza appesa all’albero? Io preparerò il mio croccante di mandorle, che tutti adorano, e questi buonissimi biscotti a bastoncino della befana, anche chiamati candy cane twist, tipici bastoncini di zucchero a strisce bianche e rosse, che io ho voluto riproporre in versione biscotto.

Ho dei bellissimi ricordi della mia infanzia riguardanti il giorno della Befana, per noi piccolini, anche se era l’addio alle feste natalizie, era bellissimo attendere anche il regalo dalla fantomatica nonnina, nella calza appesa all’albero. Di solito erano sempre dolcetti e caramelle, a volte anche qualche giocattolo, e noi ci divertivamo a scambiarceli tra di noi o dividerceli.

E tu come festeggi la Befana?? In alcune regioni non viene celebrata come da noi, o comunque non le danno la stessa importanza.

Anche la filastrocca che cantavamo per lei è diversa in base alla propria città, io l’ho sempre cantata in questo modo:

“La Befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
con le toppe alla sottana:
Viva, viva la Befana!”

Tu come la canti?

Questi biscotti a bastoncino della befana sono semplici da realizzare e simpatici da regalare o far trovare dentro la calza, ma possono essere preparati anche in altri modi diversi in base alla tua fantasia. L’idea del bastoncino l’ho pensata con l’intenzione, per me divertente, di poter appendere i biscotti alla tazza durante la colazione.

Cucina Con Cinzia i tuoi biscotti a bastoncino della befana!

BISCOTTI A BASTONCINO DELLA BEFANA

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 biscotti
Chef Cinzia

Ingredienti

  • 300 gr farina di quinoa
  • 80 gr olio di vinacciolo
  • 80 gr zucchero
  • 1 pizzico di zenzero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai cacao amaro

Istruzioni

Con il bimby

  1. Metti tutti gli ingredienti, tranne il cacao, nel boccale e imposta per 20 secondi a velocità 4/5.

Senza il bimby:

  1. Versa la farina setacciata in una ciotola, unisci l’olio, lo zucchero, lo zenzero e le uova.

  2. Lavora bene con le mani finchè l’impasto diventa compatto.
  3. Dividi ora il composto in due e aggiungi ad una delle due metà il cacao, impasta per incorporarlo bene.
  4. Avvolgi i due impasti nella pellicola e riponili in frigorifero per 30 minuti circa.
  5. Prepara un foglio di carta forno e infarina leggermente, stendi la metà della frolla chiara e fai lo stesso con quella al cacao.
  6. Taglia delle strisce lunghe circa di 15 cm, forma dei cordoncini con entrambi i colori ed arrotolali tra di loro cercando di dare la classica forma dei bastoncini di zucchero.
  7. Trasferisci man mano sulla placca coperta da carta forno e mettili in frigorifero per 10 minuti.
  8. Intanto accendi il forno a 180°.
  9. Cuoci i biscotti di frolla per la befana per 10/15 minuti con forno ventilato.
  10. Togli subito dal forno e attendi che si raffreddino per infilarli nella calza della befana.

Note

Consiglio di Cinzia: Per conservarli tienili dentro una scatola di latta, rimarranno così freschi e croccanti.

Per i biscotti a bastoncino della befana ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

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