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Stupisci i tuoi ospiti con delle deliziose ricette salate di Halloween, cercando di coniugare insieme bontà ed effetto scenico, dei bellissimi piatti che ricordano tutti i simboli classici della festa più horror che ci sia, come questi biscotti ossa di scheletro senza glutine.

Gli ingredienti per la cucina di Halloween sono gli stessi che utilizziamo per le preparazioni di tutti i giorni, solo rese più fantasmagoriche da ingegnose decorazioni.

Un’idea sfiziosa per la tavola pronta per festeggiare Halloween sono le ossa di scheletro, di sicuro ben accette da grandi e bambini che si divertiranno a sgranocchiarle, un impasto semplice e veloce, altrettanto il finto sangue fatto con la barbabietola, che potrai ovviamente variarlo come preferisci.
A pensarci bene, il 31 ottobre può succedere veramente di tutto…anche ritrovarsi in tavola degli stuzzichini salati a forma di ossa, divertenti e spettrali.

La ricetta delle ossa di halloween si prepara in poco tempo, io ho usato degli stampini, ma se non li trovi puoi realizzarle con un disegno di carta e poi ritagliare l’impasto, oppure farli a mano libera… i bambini sicuramente si divertiranno a darti una mano.

Per l’impasto ho usato la pasta brisè con farina di piselli, ma puoi variare ed usare la farina che preferisci, oppure fare la versione dolce con la pasta frolla. Se decidi di fare le ossa dolci puoi anche preparare dei pacchettini da dare ai bambini che ti suoneranno alla porta con la classica domanda: “dolcetto o scherzetto?”

Sei pronto a cucinare un menù spettrale???

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11 Recensioni
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Cucina Con Cinzia i tuoi biscotti ossa di scheletro!

 

biscotti ossa di scheletro

BISCOTTI OSSA DI SCHELETRO SENZA GLUTINE

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 30 Ossa
Chef: Cinzia


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Ingredienti

Ingredienti per le ossa di scheletro

  • 250 gr farina di piselli
  • 100 gr burro vegetale o 80 gr olio di vinaccioli
  • 60 gr acqua fredda
  • qb sale

Ingredienti per la salsa insanguinata

  • 1 barbabietola rossa già cotta
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico sale
  • 1 foglia basilico
  • qb olio di vinaccioli
  • 1 bicchiere acqua

Istruzioni

Iniziamo per prima cosa a preparare la salsa insanguinata:

  1. In un pentolino versa un filo d’olio di vinaccioli e lo spicchio d’aglio, fai rosolare leggermente.

  2. Aggiungi la cipolla e la carota tritate finemente.
  3. A parte frulla la barbabietola ed aggiungila al pentolino con un bicchiere d’acqua e le foglie di basilico.
  4. Aggiusta di sale e fai cuocere per circa 15 minuti, girando ogni tanto con un mestolo di legno.
  5. Intanto facciamo le ossa di scheletro.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Inserisci nel boccale prima la farina, poi il di burro (o l’olio), l’acqua e un pizzico di sale.
  2. Impasta per 15 secondi a velocità 6.
  3. Avvolgi l’impasto ottenuto in un canovaccio e lascia in frigorifero per almeno 15 minuti.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

  1. Con un coltello ben affilato, riduci il burro a pezzetti sottili.
  2. Sul piano di lavoro setaccia la farina a fontana.
  3. Forma un foro al centro, unisci il burro, un pizzico di sale e l'acqua molto fredda.
  4. Lavora rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandoti con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Se fosse troppo secco aggiungi ancora acqua fredda.
  6. Avvolgilo nella pellicola trasparente e a raffreddare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  7. Prepara le ossa di scheletro
  8. Con l'aiuto dello stampino taglia le ossa nella pasta e trasferiscile sulla teglia ricoperta di carta forno.

  9. Spennella con olio e cospargi con il sale.
  10. Cuoci nel forno caldo a 190°C per 15 minuti.

  11. Togli lo spicchio d’aglio dalla salsa di barbabietola ormai cotta e versa nelle ciotoline, servi a tavola con i grissini a forma di ossa di scheletro.

Note

Consiglio di Cinzia: la salsa di barbabietola puoi anche usarla per condire pasta come fosse un sugo, oppure per condire carne o pesce. Puoi conservare le ossa di scheletro dentro una scatola di latta per tre o quattro giorni.

 

Il finto sangue e le finte ossa faranno un figurone per la tua tavola spettrale di Halloween.

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

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