Qui sotto trovi
SGOMBRO AL LIMONE

SGOMBRO AL LIMONE

      Chi mi conosce bene sa che adoro il pesce, tra tutti amo particolarmente lo sgombro, tra i tanti pregi che ha è un pesce sostenibile, vellutato e dal sapore dolce che merita più attenzione di quanto non ne abbia di solito. In questa ricetta accoppio l’olio...
INVOLTINI DI VERZA CON RIPIENO DI TACCHINO

INVOLTINI DI VERZA CON RIPIENO DI TACCHINO

      Se hai voglia di deliziare i tuoi ospiti con qualcosa di originale, allora devi provare questi involtini di verza con ripieno di tacchino. L’impasto delle ricche e gustose polpette che faccio di solito le ho avvolte nelle foglie di questo ortaggio molto...
TORTA SACHER SENZA GLUTINE

TORTA SACHER SENZA GLUTINE

      Oggi è il mio compleanno e ho deciso di prepararmi una delle mie torte preferite, la torta sacher senza glutine. La prima volta in vita mia che assaggiai la torta sacher ero in un ristorante di Bolzano, era una fredda serata invernale e, stranamente, non avevo...
CANNOLI SICILIANI SENZA GLUTINE

CANNOLI SICILIANI SENZA GLUTINE

      Che squisitezza i cannoli siciliani, ho avuto la fortuna di assaggiarli proprio nella regione che ne è la proprietaria, e sono veramente buonissimi. Ho voluto quindi provare a fare i cannoli siciliani senza glutine. Che dire, ogni volta che li faccio ne...
ZUPPA DI LENTICCHIE CREMOSA

ZUPPA DI LENTICCHIE CREMOSA

      Che buona la zuppa di lenticchie cremosa, l’adoro e la mangerei tutti i giorni, ma mi trattengo, lasciando spazio gli altri giorni anche ad altri legumi, e me la concedo almeno una volta a settimana. Anche d’estate è buonissima a temperatura ambiente, un...
SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE

SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE

      Sabato sono andata al mercato di Porta Palazzo. Se non sei di Torino ti dico solo che è il mercato all’aperto più grande d’Europa. Pazzesco, immenso, pieno di colori, frutta e verdura di ogni genere, insomma…ti ci perdi. Io non ci vado spesso, anzi ci vado...
COME FARE I CRAUTI IN CASA

COME FARE I CRAUTI IN CASA

      Dato che sono sempre in cerca di nuove ispirazioni per la mia cucina, oggi mi sono imbattuta in questo sito dove ho trovato varie ricette per fare i crauti. Ma tu hai idea di come sono fatti i crauti??? Nessun tipo di cottura…e già!! Ti spiego come vengono...
ROTOLO DI ZUCCHINE AL FORNO

ROTOLO DI ZUCCHINE AL FORNO

      Ecco un salvacena veloce, facile e leggero: il rotolo di zucchine al forno. Il rotolo di zucchine al forno è un secondo leggero con una presentazione originale, può essere servito come antipasto o perfetto per uno spuntino a metà pomeriggio o la merenda in...
COTOLETTE DI SEDANO RAPA

COTOLETTE DI SEDANO RAPA

      Questa ricetta è nata proprio per caso, avevo comprato due sedani rapa, uno l’ho usato per fare le finte patatine al forno, l’altro mi girava e rigirava in frigo. Devo pensare a come utilizzarlo prima di doverlo buttare, cosa che odio e cerco sempre di trovare...
RISOTTO AL RADICCHIO

RISOTTO AL RADICCHIO

      Oggi prepareremo insieme un primo piatto che è un grande classico della cucina italiana, il risotto al radicchio. Io non userò nè burro nè parmigiano per mantecare, rimarrà comunque cremoso. Mi viene da ridere perchè proprio l’altra sera, guardando Masterchef,...