CLOUD EGGS: COSA SONO E COME SI PREPARANO

CLOUD EGGS: COSA SONO E COME SI PREPARANO

      Qualche giorno fa su Instagram mi sono imbattuta in una foto meravigliosa di queste “NUVOLE”, bianchi d’uovo soffiati che incorniciano un tuorlo di sole, le “cloud eggs”. Ne sono rimasta talmente entusiasta ed affascinata che mi sono subito...
CROSTATA DI FICHI E CREMA PASTICCERA

CROSTATA DI FICHI E CREMA PASTICCERA

      Oggi voglio mostrarti una ricetta per gli amanti dei dolci e dei fichi, una ricetta adatta a tutti i gruppi sanguigni: la crostata di fichi.  La stagione dei fichi dura così poco che appena li vedo fare capolino sull’’albero ne faccio enormi scorpacciate....
PESTO DI BASILICO FATTO IN CASA

PESTO DI BASILICO FATTO IN CASA

      Parlando di pesto di basilico viene in mente subito la Liguria: è in questa splendida regione infatti che nasce questa salsa fredda conosciuta in tutto il mondo. Il basilico è il re dell’estate tra le piante aromatiche da utilizzare in cucina, è un ingrediente...
PESCHE RIPIENE AL FORNO

PESCHE RIPIENE AL FORNO

      Da buona piemontese non potevo non proporre la ricetta delle pesche ripiene al forno, dessert tipico di queste parti delizioso e semplice da preparare. Si serve per tradizione a Ferragosto, ma è da sempre un classico estivo della cucina tradizionale piemontese....
SPESA DI SETTEMBRE: COSA COMPRARE!

SPESA DI SETTEMBRE: COSA COMPRARE!

FRUTTA E VERDURA DI SETTEMBRE: A Settembre è arrivato il momento di disintossicare il nostro organismo dagli eccessi e dai bagordi delle vacanze e in questo senso le verdure di stagione possono aiutarci a ritrovare l’equilibrio perduto. Possiamo fare il pieno di...
PESTO DI ZUCCHINE

PESTO DI ZUCCHINE

     Come sempre il mio frigo abbonda di zucchine, mi piacciono un sacco, le mangio anche d’inverno, anche se non è la loro stagione. Figuriamoci ora che vedi zucchine ovunque, zucchine di ogni tipo e colore con fiori o senza. Ed io le uso in ogni modo: cruda, fritta,...
ACQUADELLE FRITTE (LATTERINI)

ACQUADELLE FRITTE (LATTERINI)

      L’acquadella, o latterino, è un piccolo pesce diffuso in particolare nel mar Adriatico, fa parte di quei tesori del mare che vengono definiti con l’aggettivo “pesce povero”. Oggi lo preparerò in maniera molto semplice, un fragrante e gustoso...
ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA BIANCA

ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA BIANCA

      Le zucchine alla parmigiana bianca è una ricetta semplice, fresca, estiva….e buonissima. Qualcuno mi dice che non dovrei chiamarla parmigiana, perchè non ha parmigiano ne altro tipo di formaggio, ma contrariamente a quanto pensato, il nome parmigiana, non...
GELATO SENZA LATTE FATTO IN CASA

GELATO SENZA LATTE FATTO IN CASA

      Voglia di gelato? Segui le mie indicazioni, oggi ti mostro come preparare in casa il gelato senza latte e senza gelatiera, semplicemente utilizzando un frullatore o il bimby. Il risultato sarà un gelato cremoso e gustoso. Ottimo come spuntino o merenda e non...
SPESA DI AGOSTO: COSA COMPRARE!

SPESA DI AGOSTO: COSA COMPRARE!

FRUTTA E VERDURA DI AGOSTO: Fresca, ricca d’acqua e sali minerali la frutta e la verdura di Agosto ci aiuta a tirarci su e a rinfrescarci. Tanto attese queste vacanze estive sono finalmente arrivate, e che c’è di più piacevole se non gustare una bella fetta di anguria...