PASTA FROLLA ALL’ACQUA

PASTA FROLLA ALL’ACQUA

      La pasta frolla all’acqua è una variante light di quella classica, è una pasta frolla senza uova, burro e latte, decisamente leggera e adatta anche a chi per necessità o per scelta non consuma le uova. Quindi finalmente una base vegana per la realizzazione di...
TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE

      Fare la pasta fresca in casa è un ricordo che mi porta a quando mia mamma con mia nonna preparavano lasagne, tagliatelle, agnolotti…,io preparerò le tagliatelle con farina di castagne. Quel “rito” era come una festa, ognuno sapeva perfettamente cosa...
PLUMCAKE DI QUINOA

PLUMCAKE DI QUINOA

      Una delle prime ricette che ho fatto quando ho iniziato la dieta del gruppo sanguigno ed ho comprato il libro del dottor Mozzi è stato il plumcake di quinoa. Questo che ho realizzato io prende spunto da questo e l’ho modificato a mio piacimento, diminuendo lo...
FLAN DI ZUCCA CON PANNA DI MANDORLE

FLAN DI ZUCCA CON PANNA DI MANDORLE

     Dopo la zuppa, i muffin ed il pane, riecco la zucca come ingrediente principale di una nuova ricetta golosissima, i flan di zucca con panna di mandorle. I flan di zucca sono un contorno o un antipasto elegante e raffinato che portano in tavola il gusto unico...
BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA

BURRO DI ARACHIDI FATTO IN CASA

     Ecco qui un American food, il burro di arachidi, che  per me è stata una vera e propria rivelazione, questa crema dolce e salata nello stesso tempo, quella di cui tutti gli americani ne vanno ghiotti, mettendola in qualsiasi piatto dolce o salato, decisamente...
SPESA DI NOVEMBRE: COSA COMPRARE!

SPESA DI NOVEMBRE: COSA COMPRARE!

FRUTTA E VERDURA DI NOVEMBRE: Novembre ha il fascino e, per alcuni, la malinconia del periodo di transizione verso i mesi più freddi e anche se quest’anno le temperature sembrerebbero stravolgere ogni regola, novembre è nel bel mezzo dell’autunno....
RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON RISO BASMATI

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA CON RISO BASMATI

      Hai mai provato a fare il risotto con il riso basmati?? Per me è la prima volta, ed è una scelta non voluta, semplicemente all’ultimo mi sono accorta di non avere nella dispensa nessun altro tipo di riso. Devo ammettere che la scelta obbligata è stata una vera...
FUNGHI RIPIENI AL FORNO

FUNGHI RIPIENI AL FORNO

      Oggi ti farò vedere come realizzare la ricetta dei funghi ripieni al forno. Ovviamente l’inizio dell’autunno è la stagione principe per questo alimento, si trovano freschissimi e di diverse varietà anche dal verduriere. Per realizzare questa ricetta...
NUTELLA DI MANDORLE

NUTELLA DI MANDORLE

      Se c’è qualcosa che mette tutti d’accordo, quella è la cioccolata. Alzi la mano chi non ha mai mangiato la nutella senza rimanerne estasiato. Spalmata sul pane, sui biscotti o sulle fette biscottate, ingrediente prezioso per torte e dolci sfiziosi, la nutella è...