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Se sei stufo del salmone cucinato nei soliti modi e vuoi un secondo stuzzicante e particolare ecco la ricetta che fa per te: bocconcini di salmone in crosta di sesamo.

E’ veramente facile da fare, tanto che me l’ha preparata il mio compagno una sera in cui ero stanca morta e zero voglia di cucinare, ci penso io, mi ha detto. Avevo il terrore negli occhi e cercavo di capire che cosa aveva in mente, ho anche tentato di dirgli che sarei anche rimasta a digiuno, ma lui ha replicato “ci penso io, non ti preoccupare”!

Quando mi sono ritrovata questi bocconcini nel piatto non credevo ai miei occhi, non avevo neanche ben capito di cosa si trattasse, assaggiando poi avevo le pupille gustative che ballavano dalla felicità. Un piatto veramente buono e particolare.

Vedi a volte gli uomini ci stupiscono con poco.

Ha preso un filetto di salmone, lo ha tagliato a pezzetti, passato nel sesamo, ma si possono utilizzare i semini che più si preferisce, e cotto in padella antiaderente, con una “chicca” che gli dà un super sapore, la salsa di soia tamari senza glutine, fantastico.

Cucina Con Cinzia i tuoi bocconcini di salmone in crosta di sesamo!

BOCCONCINI DI SALMONE IN CROSTA DI SESAMO

BOCCONCINI DI SALMONE IN CROSTA DI SESAMO

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 6 minuti
Tempo totale: 21 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Cinzia


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Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • qb semi di sesamo
  • qb sale
  • 2 cucchiai salsa di soia tamari senza glutine facoltativo

Istruzioni

  1. Prendi i filetti di salmone, sciacquali brevemente sotto l’acqua corrente e asciugali con carta da cucina, togli con la pinzetta eventuali spine.
  2. Aiutandoti con un coltello da cucina taglia i filetti in bocconcini, non troppo piccoli.
  3. Metti i semi di sesamo (o altri semini a tuo piacere) in un piatto e passaci i bocconcini di salmone.
  4. Premi bene per fare aderire il sesamo e trasferiscili poi in una padella antiaderente, io l’ho comunque una con un filo d’olio.
  5. Falli cuocere per qualche minuto da entrambi i lati.
  6. Quando sono quasi cotti versaci un cucchiaio di salsa di soia e falli insaporire leggermente.
  7. Spegni e copri con il coperchio fino al momento di servirli.
  8. Volendo puoi preparare i bocconcini di salmone al forno mettendoli in una pirofila rivestita di carta forno a 200 gradi per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei bocconcini, eventualmente verifica la cottura prima di toglierli e, se ci fosse bisogno, lasciali in forno per un altro paio di minuti.
  9. Quindi sforna, aggiungi una spruzzata di salsa di soia e lasciali insaporire dentro il forno spento per qualche minuto.
  10. Io li ho serviti con un’insalata fresca e maionese.

Note

Consiglio di Cinzia: servi i bocconcini di salmone in crosta di sesamo anche il giorno dopo. Volendo puoi sostituire i semi si sesamo con semi a tuo piacere.

Per i bocconcini di salmone in crosta di sesamo ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

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