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La maionese fatta in casa esattamente come la panna di soia è una ricetta facile e veloce da preparare.

Eppure, non ci crederai, ma non l’avevo mai fatta prima di avere il bimby.

E anche dopo che mi è arrivato ci ho messo un po per realizzare che potevo farla con semplicità. Ne avevo sempre sentito parlare come una cosa difficile, che poi non monta, o che si smonta dopo, che ci va troppo tempo… mi ero creata tante preoccupazioni inutili.

Poi una domenica che avevo ospiti a pranzo ed il mio amico mi chiede:
La fai tu la maionese, giusto? 
Certo!

Aiuto…panico…e ora?

Ora ci provo, in due minuti la maionese era pronta, montatissima e buonissima, con i complimenti di tutti gli amici, non avendo neanche fatto nulla di particolare, che soddisfazione.
Da quel momento non ho mai più comprato un vasetto di maionese in commercio, e via a fare insalata russa e salsa tonnata home made.

E quando la mia amica mi porta le uova fresche del contadino, la maionese viene ancora più buona e più gialla.

Vuoi provare a farla??

Cucina Con Cinzia la tua maionese fatta in casa!





 

Maionese fatta in casa

MAIONESE FATTA IN CASA

Preparazione: 2 minuti
Chef: Cinzia


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Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 30 gr limone spremuto
  • 300 gr olio di vinacciolo
  • 1 pizzico sale rosa dell'himalaya

Istruzioni

PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM31

  1. Metti nel boccale il limone ed il pizzico di sale ed aziona a 100° velocità 1 per 3 minuti. In questo modo la maionese sarà pastorizzata, così più sicurezza per l’uso dell’uovo crudo e avrà una durata di conservazione più lunga.

  2. Ora aziona a velocità 7 ed aggiungi un uovo alla volta direttamente dal buco del coperchio.

  3. Ora versa, con il misurino inserito, l’olio di vinacciolo, in modo da farlo cadere a filo, modalità antiorario, velocità 7 per circa 40 secondi. 
    Se al temine l’olio deve ancora finire di scendere prolunga la durata per qualche secondo.

  4. La maionese fatta in casa è pronta, versala in un contenitore di vetro e conservala in frigo.

PREPARAZIONE CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE:

  1. Versa nel contenitore del frullatore l’uovo intero, il tuorlo e il limone.

  2. Aziona il frullatore ad immersione ed inizia a versare a filo l’olio di vinacciolo.

  3. Continua a frullare finché non sarà finito l’olio e finché la maionese non sarà montata.

  4. Con due minuti di tempo avrai pronta la maionese fatta in casa e potrai versarla in un contenitore di vetro e conservala in frigo.

Note

 

I Consigli di Cinzia: se fai la maionese pastorizzata con il Bimby la puoi conservare anche per due settimane.
La maionese non pastorizzata dura al massimo una settimana.

Per la maionese fatta in casa ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

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