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Dopo aver preparato la classica maionese, in molti mi hanno chiesto una maionese in cui non ci fossero le uova ed io non potevo non farla, eccola qui: la maionese senza uova. Cremosa, delicata ed irresistibilmente buona.

Diciamo che è una finta maionese, ma con la stessa consistenza, il colore glielo facciamo ottenere inserendo nell’impasto un pizzico di curcuma oppure un pizzico di zafferano (io preferisco la curcuma).

Questa emulsione è fatta con latte di soia e olio che ci ricorda molto in realtà la panna di soia, dove però, a differenza di quest’ultima, aggiungiamo il limone per dargli l’asprezza tipica della maionese.

Puoi usare questa maionese esattamente come quella classica, per condire carne, pesce o verdure ed è adatta anche ai vegani e vegetariani.

Io l’adoro come aperitivo tra amici in cui ognuno immerge nella ciotola di maionese le coste di sedano, le carote o anche i pezzi di finocchio.

Volendo puoi aggiungere prezzemolo tritato o erba cipollina per darle un sapore più particolare.

Cucina Con Cinzia la tua maionese senza uova!

 

Maionese senza uova

MAIONESE SENZA UOVA

Preparazione: 5 minuti
Porzioni: 150 gr di maionese
Chef: Cinzia


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Ingredienti

  • 100 ml olio di semi di girasole o olio evo o vinaccioli
  • 50 ml latte di soia
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 pizzico curcuma o zafferano

Istruzioni

  1. Per preparare la maionese senza uova, versa in un bicchiere alto (andrà benissimo il bicchiere di plastica del frullatore ad immersione) il latte di soia e l’olio, unisci un pizzico di sale e la curcuma e infine un cucchiaio di limone.
  2. Immergi all'interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frulla gli ingredienti a velocità media, fino a che il composto non si sarà addensato; ci vorranno pochi secondi.

Se vuoi farla con il bimby:

  1. Metti nel boccale il latte, la curcuma, il limone e il pizzico di sale e frulla per 50 secondi a velocità 7.
  2. Nel mentre versa l'olio sul coperchio del bimby, tenendo il misurino capovolto, in modo che l'olio filtri piano.
  3. Quando l'olio è finito, amalgama per qualche altro secondo a velocità 7.
  4. Trasferisci la maionese senza uova in una ciotolina e servila ai tuoi ospiti!

Note

Consiglio di Cinzia: Puoi conservare la maionese senza uova in frigorifero dentro un contenitore a chiusura ermetica anche per una settimana.

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

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