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La Nutella vegan fatta in casa è una crema di nocciole spalmabile facilissima da fare, io la preparo con il Bimby, così diventa anche veloce la preparazione.

Da quando faccio la crema spalmabile di nocciole i miei bambini ne vanno matti, ma non posso negare che anche noi adulti la adoriamo, a volte ci troviamo davanti al frigo (quando i bimbi dormono) per mangiarla di nascosto.
A casa nostra finisce così velocemente che non saprei dire quanto tempo possa durare effettivamente conservandola in frigo, credo almeno un paio di settimane, ma ti sfido a farla durare così a lungo.

La Nutella vegan oltre a mangiarla a cucchiaiate… la uso per farcire le crostate o da spalmare su torte e biscotti.

Per preparare la mia crema spalmabile uso la nocciola Tonda Gentile, la nocciola della regione dove vivo, una varietà di nocciola IGP prodotta nel Basso Piemonte, nelle aree delle province di Cuneo, di Asti ed Alessandria.

Prova a fare anche tu la tua Nutella fatta in casa e scommetto che non la lascerai più.

Cucina Con Cinzia la tua nutella vegan!






 

crema di nocciole fatta in casa

NUTELLA VEGAN

Preparazione: 20 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 1 vasetto da 350gr
Chef: Cinzia


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Ingredienti

  • 100 gr nocciole
  • 60 gr zucchero
  • 100 gr latte di mandorle
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr olio vinacciolo

Istruzioni

  1. Per prima cosa metti a tostare le nocciole in una padella antiaderente e lasciale tostare a fuoco medio per circa 4-5 minuti. 

    E’ necessario scuotere la padella ogni tanto per evitare che le nocciole si brucino.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  1. Inserisci nel boccale le nocciole tostate e lo zucchero e trita per 20 secondi a velocità 10.
  2. Unisci il cioccolato fondente e trita ancora per 20 secondi a velocità 8.
  3. Aggiungi il latte di mandorle e l’olio di vinacciolo e cuoci per 6 minuti a 50° a velocità 3.

PROCEDIMENTO SENZA IL BIMBY:

  1. Metti in un mixer lo zucchero fino ad ottenere una polvere finissima (in alternativa utilizza lo zucchero a velo vanigliato).
  2. Togli lo zucchero dal mixer e frulla le nocciole, fino ad ottenere una consistenza molto fine.
  3. A questo punto aggiungi lo zucchero e prosegui a frullare per altri 5 minuti.
  4. Aggiungi uno alla volta gli altri ingredienti, cioccolato, latte e olio, frullando ognuno per qualche secondo prima di aggiungere gli altri, fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Versa in una pentola il composto di nocciole e mescola con un cucchiaio di legno, facendo cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

Note

 I Consigli di Cinzia: versa subito la crema in uno o più vasetti, puliti e sterilizzati e conservala in frigo.

Per la nutella vegan ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

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