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Dopo averti parlato della panna di soia, che uso principalmente senza zucchero per condire la pasta di legumi, ti spiego come fare anche la panna di mandorle fatta in casa.

Abbiamo già visto come si prepara il latte di mandorla e la ricotta vegetale, con lo stesso latte puoi preparare una panna straordinaria, perfetta per i dolci.

Quella che trovi tra gli scaffali del supermercato sotto il nome di “Preparato a base di grassi idrogenati” è, generalmente, prodotta a partire da olio di palma o oli a basso costo che contengono un’elevata quantità di grassi saturi. Per questo motivo la cosa migliore è farla in casa.

La ricetta della panna vegetale prevede solo due ingredienti principali, uno dei quali è l’olio (olio vegetale di soia, olio di semi di girasole o, meglio ancora, olio di vinacciolo), quindi il prodotto finito non sarà privo di grassi ma sicuramente più salubre di quello che troviamo tra gli scaffali del supermercato.

La panna di mandorle è perfetta per chi segue la dieta del gruppo sanguigno, per gli intolleranti ai latticini e per i vegani.

La ricetta base è neutra, quindi puoi usarla sia per condire la pasta oppure, come ti mostrerò io oggi, come panna per dolci se aggiungi lo zucchero.
E’ più lunga la presentazione di tutta la ricetta in se.
Vediamo come fare.

Cucina Con Cinzia la tua panna di mandorle!

 

 

panna di mandorle fatta in casa

PANNA DI MANDORLE

Preparazione: 10 minuti
Porzioni: 6 persone
Chef: Cinzia


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Ingredienti

Istruzioni

PREPARA LA PANNA DI MANDORLE SENZA IL BIMBY:

  1. Per preparare la panna di mandorle fatta in casa per prima cosa metti il latte in un pentolino con lo zucchero e fallo scaldare, ma senza farlo bollire.
  2. Quando vedi qualche bollicina spegni il fuoco ed aggiungi la bustina di agar agar.

  3. Mescola velocemente per qualche minuto e versa il latte in un contenitore di vetro per farlo raffreddare.

  4. Metti in frigo per qualche ora in modo che diventi bello freddo (in alternativa puoi metterlo in freezer per mezz'oretta).

  5. AggiungI la panna di soia e frulla con il minipimer.

PREPARA LA PANNA DI MANDORLE CON IL BIMBY:

  1. Inserisci nel boccale del Bimby il latte di mandorle e lo zucchero.

    Chiudi il boccale con il coperchio ed il misurino.

  2. Aziona a velocità 2 temperatura 50° per 1 minnuto in modo che si scaldi bene il latte.

  3. Aggiungere la bustina di agar agar e frullare per 1 minuto a velocità 3.

  4. Versa il latte in un contenitore di vetro e metti in frigo per qualche ora in modo che diventi bello freddo (in alternativa puoi metterlo in freezer per mezz'oretta).

  5. Quando si è raffreddato rimetterlo nel boccale insieme alla panna di soia e la farfalla e monta per 1 o 2 minuti a velocità 3.

Note

I Consigli di Cinzia: l’ideale è consumarla subito, altrimenti puoi conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno.

 

Per la panna di mandorle ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

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