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Quando trovo al mercato una verdura che mi piace ne compro più del necessario, per la vellutata di broccolo romano ne bastava uno ma non ho resistito e ne ho presi due grandi.
Così con il broccolo avanzato e già lessato, ho sperimentato una ricetta nuova, un secondo facile e veloce come piace a me.
Ho preparato le polpette di broccolo romano.

Le polpette di broccolo romano devo dire che piacciono a tutti in famiglia, anche i bambini le mangiano volentieri senza storcere il naso quando vedono troppo verde.
Per l’occasione ho anche preparato la maionese la salsa ideale per queste polpette.

Questa volta alle operazioni di preparazione ha collaborato anche il mio piccolo chef, il più piccolo dei miei figli, che adora pasticciare in cucina con me e se sono venute così buone devo dare il merito a lui.

Cucina Con Cinzia le tue polpette di broccolo romano!

 

Polpette di broccoli romaneschi

POLPETTE DI BROCCOLO ROMANO

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Cinzia
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Ingredienti

  • 200 gr broccolo romanesco
  • 2 uova
  • un pizzico Sale
  • un pizzico bicarbonato

Istruzioni

  1. Prendi il broccolo romanesco, lavalo bene sotto l’acqua corrente e appoggiandoti su un piano da lavoro, taglia le cime e togli il gambo.
    broccolo romano o romanesco
  2. Metti a bollire dell’acqua salata in una pentola capiente e buttaci le cime del broccolo romanesco per circa 6/7 minuti. Toglilo dall’acqua aiutandoti con una schiumarola ed appoggialo in uno scolapasta per farlo scolare bene. Lascialo da parte.
    cime di broccolo romano
  3. Prendi una ciotola con i bordi alti e mettici gli albumi, che avrai ben separato dai tuorli. Per questa operazione io ho usato il separa tuorli, lo trovo utilissimo, soprattutto se è il mio bimbo a rompere le uova.
  4. Con l’aiuto di un frullino elettrico monta gli albumi a neve ferma. Quanto saranno ben montati unisci i tuorli e mescola con un largo cucchiaio di legno o una spatola in silicone, unisci anche i broccoli e continua a mescolare lentamente dal basso verso l’alto.
  5. Unisci infine il bicarbonato e fai assorbire bene agli altri ingredienti.
  6. Ora con un cucchiaio da cucina normalissimo crea delle polpette e adagiale sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.
  7. Metti in forno a 180° per circa 20/30 minuti, regolati in base a quanto le vuoi colorate e dorate, fai però attenzione a non bruciarle.
  8. Servi accompagnando con una buona maionese fatta in casa
    polpette di broccoli romani

Note

I Consigli di Cinzia: Le polpette di broccoli si conservano per un giorno al massimo in un contenitore ermetico ma dovrai scaldarle leggermente prima di essere nuovamente consumate. Ti consiglio però di consumarle subito per apprezzarne la croccantezza.

Il divertimento di fare queste polpette di broccoli con mio figlio mi ha ripagata di tutta la stanchezza accumulata durante il lavoro di oggi.

Diventerà uno chef o un calciatore come vorrebbe suo padre?
Io “tifo” per la prima opzione naturalmente.

Per le polpette di broccolo romano ho usato i seguenti prodotti e utensili:

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