Qui sotto trovi

Logo senza glutine Logo senza lattosio Logo gruppo sanguigno 0 Logo gruppo sanguigno A Logo gruppo sanguigno B Logo gruppo sanguigno AB

Sabato sono andata al mercato di Porta Palazzo. Se non sei di Torino ti dico solo che è il mercato all’aperto più grande d’Europa. Pazzesco, immenso, pieno di colori, frutta e verdura di ogni genere, insomma…ti ci perdi. Io non ci vado spesso, anzi ci vado molto raramente, ma quando andiamo mi riempio di ogni ben di dio.

Tra le tante cose ho preso in un banco di pesci dei bellissimi tranci di salmone, con cui ho realizzato il salmone in crosta di zucchine

Se stai cercando un secondo leggero e gustoso, diverso dal solito salmone al forno ecco il  salmone in crosta di zucchine. E’ un secondo sano e appetitoso con uno strato di zucchine sopra per renderlo ancora più buono e croccante, un secondo piatto perfetto ed equilibrato.

Il Salmone è un pesce piuttosto grasso e per questo motivo non necessita di grandi condimenti, puoi tranquillamente cucinarlo al cartoccio senza aggiungere nulla. E’ un pesce ricco di omega3, vitamina D e con un notevole contenuto di proteine, ed è adatto a tutti.

La ricetta che ti propongo è un modo, rapido, facile e leggero, per preparare uno squisito salmone in crosta di zucchine, soprattutto di grande effetto se hai ospiti a pranzo o cena.

Vediamo allora la ricetta…

Cucina Con Cinzia il tuo salmone in crosta di zucchine!

 

SALMONE IN CROSTA DI ZUCCHINE

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2 persone
Chef: Cinzia
Stampa

Ingredienti

  • 2 tranci di salmone fresco
  • 1 zucchina grande
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Prendi i tranci di pesce e lavali bene sotto l’acqua corrente ed asciugali con il panno carta. Controlla che non ci siamo spine ed eventualmente eliminale con la pinzetta apposita.
  2. Appoggia i tranci sopra un foglio di carta forno dentro una teglia in cui ci possano stare bene entrambi.
  3. Lava la zucchina, elimina le estremità con un coltello e, aiutandoti con l'apposito attrezzo, grattugiala tutta.

  4. Appoggia i pezzetti di zucchina sopra i tranci di salmone, fino a coprirlo completamente.

  5. Versa un filo d'olio sopra le zucchine e spolvera con il sale.

  6. Metti la teglia in forno a 200° per 15/20 minuti.
  7. Togli dal forno e servi il salmone in crosta di zucchine bello caldo. Se preferisci il salmone più ben cotto tienilo ancora qualche minuto, personalmente mi piace non troppo cotto.
  8. Noi l’abbiamo mangiato con un contorno di insalata mista, una cena completa ma leggera.

Note

Consiglio di Cinzia: se vuoi un risultato ancora più croccante spargi della farina di mandorle sopra le zucchine

Per il salmone in crosta di zucchine ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

Comments

comments