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Oggi concediamoci un bel piatto di spaghetti… sì, ma di verdura: Spaghetti di Daikon. Light e salutari, si possono gustare sia crudi che sbollentati o spadellati per pochi minuti. Si servono come contorno oppure anche come primo piatto. Questa volta li ho conditi con panna e salmone ma sono perfetti e buonissimi anche con un ragù di tacchino o ragù di legumi, ma anche semplicemente con olio e semi vari.

E’ possibile gustare gli spaghetti di daikon anche a crudo conditi con una citronette, o ancora cuocerli al vapore per pochissimi minuti e procedere con il condimento desiderato. Ottimi anche con del tofu o dello yogurt di soia.
Puoi anche usare anche altri tipi di verdura, come la zucchina e la carota, vedi la mia carbonara di verdure, della zucca gialla, delle melanzane, delle barbabietole, vedi la mia ricetta degli spaghetti di barbabietola, o delle patate. L’importante è usare della verdura soda e freschissima, regolare nella forma.

Il DAIKON è considerato un bruciagrassi naturale, in grado di agire su parti diverse del corpo. Detto anche grande carota bianca. Ricco di minerali, il daikon aiuta a bruciare i grassi grazie alla sua capacità di metabolizzarli. Ha proprietà disintossicanti, antigonfiore, diuretiche e drenanti. Agisce come mucolitico e quindi è utile in caso di tosse e raffreddore. In pratica è la verdura della salute.

Cucina Con Cinzia i tuoi spaghetti di daikon!

SPAGHETTI DI DAIKON

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Cinzia

Ingredienti

  • 1 radice di daikon
  • 50 gr latte di soia
  • 80 gr olio
  • 200 gr salmone crudo
  • qb sale
  • qb granella di mandorle

Istruzioni

  1. Lava e spunta la radice di daikon (di solito è molto grande e uno solo basta per quattro persone, se fosse piccolo usane due).

  2. Taglialo con l’apposito strumento, la spiralatrice, raccogliendo gli spaghetti di verdura ottenuti in una ciotola.
  3. Metti a bollire dell’acqua bollente salata.
  4. Nel frattempo prepara la panna di soia frullando con il minipimer il latte e l’olio.
  5. In un tagliere, con l’aiuto di un coltello ben affilato, taglia finemente il salmone.
  6. Fai cuocere gli spaghetti di daikon nell’acqua salata per 4 minuti.
  7. Scalda un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e salta il salmone con gli spaghetti che oramai avrai scolato.
  8. Unisci la panna e spegni il fuoco, facendo ben amalgamare gli ingredienti tra di loro.
  9. Trasferisci sui piatti da portata e completa, se vuoi, con granella di mandorle.

Note

Consiglio di Cinzia: questo è un piatto da consumare caldo e appena fatto. Se dovesse avanzare scalda tranquillamente per qualche minuto direttamente in padella.

 

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