Qui sotto trovi

Logo senza glutine Logo senza lattosio Logo gruppo sanguigno 0 Logo gruppo sanguigno A Logo gruppo sanguigno B Logo gruppo sanguigno AB

La torta di mele, un dolce classico ovunque, in America c’è la “apple pie” da noi c’è lo “strudel”, la “crostata di mele e cannella” e tante altre. La torta di mele che faccio io è molto semplice e rapida da preparare e il risultato è un dolce soffice e delicato.

Quando hai voglia di una colazione dolce ma non hai tanto tempo e pochi ingredienti la torta di mele è l’ideale, veramente velocissima da fare con un successo assicurato.

Volendo puoi farla negli stampini piccoli, così da fare dei simil muffin di torta di mele, carini e mono porzione.

Ma oggi avevo bisogno di fare una torta per merenda ma con le mille cose da fare non ci sarei riuscita, a meno che avessi usato la macchina per il pane.

Con questo fantastico attrezzo da cucina puoi inserire tutti gli ingredienti ed andare a fare la spesa o a dormire, fa tutto lei, impasta e cuoce, non ti devi neanche preoccupare di spegnerla, si spegne da sola.

Nelle spiegazioni leggerai come realizzarla nel modo tradizionale, con il bimby o con la macchina del pane. Scegli il metodo che preferisci, io l’ho fatta in tutti e tre i modi, la torta di mele è sempre buonissima.

Cucina Con Cinzia la tua torta di mele senza glutine!

 

TORTA DI MELE SENZA GLUTINE

Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 8 persone
Chef Cinzia

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr olio
  • 50 gr latte di mandorle
  • 1 bustina lievito
  • 200 gr farina di quinoa
  • 100 gr farina di mandorle
  • 2 o 3 mele a seconda della grandezza

Istruzioni

Senza il bimby:

  1. In una ciotola alta e capiente rompi le uova e, con l’aiuto di una frusta elettrica, inizia a frullare aggiungendo lo zucchero, l'olio, il latte e le farine poco alla volta.

  2. Per ultimo aggiungi il lievito e mescola ancora un po.

Se usi il bimby, versa tutti gli ingredienti, tranne le mele, nel boccale del bimby e frulla a velocità 4 per 20 secondi. Versa il composto in una ciotola.

Occupati delle mele:

  1. Quindi sbuccia e taglia a pezzettini tutte le mele.
  2. Aggiungile al composto e mescola delicatamente.

Cuoci la torta:

  1. Ricopri una teglia con la carta forno e versaci il composto.
  2. Inforna a 180 gradi per 40 minuti e la torta di mele è pronta

Con la macchina del pane:

  1. Inizia mettendo sul fondo della vaschetta tutti gli ingredienti liquidi della torta.
  2. Sopra di questi, versa dunque gli ingredienti polverosi e solidi.
  3. Ora metti il cestello all’interno della macchina del pane.
  4. Attiva il programma “torta“.
  5. Io nella mia macchina imposto il peso su 750 gr e doratura media (se preferisci un dolce più dorato aumenta la doratura ad alta).
  6. Il programma torta è adatto alla preparazione per dolci, difatti è composto solo da due fasi: impasto e cottura.
  7. Mentre la macchina del pane sta iniziando ad impastare, pulisci e sbuccia le mele.
  8. Tagliale a dadini e appena l’impasto nella macchina del pane ti sembra ben amalgamato, versa le mele all’interno della macchina del pane stessa.
  9. Chiudi pure il coperchio e lascia cuocere fino al termine del programma.

Sforma la torta non appena si sarà leggermente raffreddata.

Note

Consiglio di Cinzia: conserva la tua torta di mele sotto la campana di vetro per due o tre giorni, oppure congela in comode fette mono porzioni.

Per la torta di mele senza glutine ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

Comments

comments