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Cucina Con Cinzia la tua torta gelato agli amaretti!

Con la torta gelato agli amaretti sono riuscita a soddisfare la mia passione per i dolci senza dover accendere il forno! (Con il caldo estivo preferisco evitarlo!)

Mi piace sperimentare utilizzando gli alimenti che ho a disposizione in casa e guardando nella dispensa in cerca di un’idea ho trovato gocce di cioccolato, mandorle e amaretti. Per il momento dolce della settimana ho fatto una simil chees cake gelato.

La torta gelato da portare in tavola, preparata con le proprie mani, è un dessert estivo sempre molto apprezzato, io te la propongo con gli ingredienti trovati in dispensa, ma tu puoi sbizzarrirti e comporre la tua come più ti piace, tutto dipende dai tuoi gusti e dalla tua fantasia, ma soprattutto da quello che hai a disposizione.

Prima di iniziare a fare la torta gelato ti consiglio di preparare in anticipo gli amaretti morbidi, il latte di mandorla e  la panna di mandorle fatti in casa seguendo le tre ricette qui sotto! (Se non hai tempo di prepararli o pensi che sia troppo impegnativo, puoi acquistare i prodotti già pronti, controlla solo che gli amaretti siano senza glutine nè latte e che il latte di mandorle non sia zuccherato.)

 

torta gelato agli amaretti

TORTA GELATO CON AMARETTI

Preparazione: 35 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 persone
Chef: Cinzia


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Ingredienti

Ingredienti per albumi

  • 3 albumi
  • 50 gr di zucchero a velo

Ingredienti per guarnire la torta

  • 250 gr amaretti morbidi
  • 20 gr di olio di vinacciolo
  • 100 gr amaretti duri Nocciolini di Chivasso
  • 50 gr gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

PREPARA GLI ALBUMI

  1. Ora prendi i tre albumi e con l’aiuto di una frusta elettrica montali a neve fermissima. Una volta montati aggiungi lo zucchero a velo e gira con una spatola dal basso verso l’alto.

PREPARA LA TORTA GELATO

  1. Riprendi la panna che avevi conservato in frigo e, sempre con l’aiuto di una spatola larga, mischiala agli albumi montati.
  2. Metti ora il composto ottenuto in una vaschetta e conservala in frigo.
  3. Trita gli amaretti insieme all'olio.

    biscotti sbriciolati
  4. Versa il composto di amaretti nella teglia rivestita di carta forno e, aiutandoti con un cucchiaio, premilo per formare la base della torta.
    fondo torta gelato
  5. Tira fuori dal frigo la crema di panna e albumi, aggiungi le gocce di cioccolato ed una manciata di amaretti duri, mescola tutto insieme e versa sopra la base di amaretti.

    stampo torta gelato
  6. Guarnisci la torta con gocce di cioccolato fondente e amaretti duri e metti in freezer per almeno quattro ore, meglio se tutta la notte.

  7. Togli dal freezer mezz’oretta prima di servire.

Note

I Consigli di Cinzia: Ti consiglio di preparare gli ingredienti in anticipo per non avere poi tutto insieme da preparare.
Se ti avanza la torta gelato puoi rimetterla in congelatore e conservarla per vari mesi.

Per la torta gelato agli amaretti ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

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