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Oggi ti mostrerò come preparare una ricetta facile facile: le uova con verdure al forno.

Oramai lo avrai capito, le mie ricette sono tutte molto semplici e facili da realizzare, anche perchè in questo tipo di dieta non bisognerebbe mai complicarsi la vita cucinando cose troppo elaborate.

E poi chi è che non è capace di prepararsi un uovo al tegamino?? in questa ricetta è ancora più facile, perchè l’uovo lo cuoci al forno e non hai la paura o l’ansia che si bruci piuttosto che non sia ben cotto.

L’importante è rispettare i tempi e la temperatura dettata dalla ricetta e vedrai che sarà semplicissimo. Come verdura ho usato la rucola, che io adoro, ma tu puoi usare qualsiasi altra verdura a piacimento, ottenendo un piatto light ma gustosissimo.

Se segui la dieta del gruppo sanguigno saprai che il detto “un uovo al giorno toglie il medico di torno”, ed è assolutamente vero infatti l’uovo è un’ottima fonte di proteine, ferro e vitamine. Da preferire sicuramente le uova provenienti da allevamenti biologici o all’aperto.

Nella mia colazione difficilmente manca l’uovo cucinato in un modo piuttosto che in un altro, se non lo mangio a colazione arriva sicuramente o a pranzo o a cena, ed è la mia fonte di energia.

Cucina Con Cinzia le tue uova con verdure al forno!

uova con verdure al forno

UOVA CON VERDURE AL FORNO

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Cinzia


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Ingredienti

  • 250 gr rucola già pulita
  • 4 uova
  • qb olio di vinaccioli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  1. Prima di tutto accendi il forno a 170°.
  2. Ora prepara la rucola: cuocila in padella con l’aglio e l’olio per 5 minuti.
  3. Condiscila con il sale e suddividi in 4 cocottine lasciando un incavo al centro.
  4. Versa un albume in ogni pirofila ed inforna per 10-12 minuti.
  5. Aggiungi un tuorlo ad ogni porzione, sala e cuoci per altri 3 minuti (se lo vuoi più solido lascialo anche 5 minuti).
  6. Servi le uova con verdure al forno belle calde, magari insieme alla maionese e al merluzzo gratinato al forno.

Note

Consiglio di Cinzia: Se non consumi subito le uova con verdure al forno puoi conservarle in frigo per qualche giorno.

Per le uova con verdure al forno ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

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