pesche ripiene al forno

PESCHE RIPIENE AL FORNO

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 pesche a polpa gialla
  • 100 gr cioccolato fondente 80%
  • 100 gr amaretti

Istruzioni

  1. Per realizzare la ricetta delle pesche alla piemontese, per prima cosa lava ed asciuga questi frutti, tagliali a metà ed elimina il nocciolo.
  2. Con l’aiuto di uno scavino o con un cucchiaino, scava per ingrandire leggermente la cavità e tieni da parte la polpa ottenuta.

  3. Con un mixer o il bimby trita gli amaretti e il cioccolato insieme alla polpa ottenuta scavando le pesche, fino a ottenere un composto umido e omogeneo. Io ho utilizzato gli amaretti morbidi fatti da me, ma puoi anche utilizzare quelli acquistati, l’importante che controlli gli ingredienti, verificando che non ci sia farina di frumento.
  4. Riempi ogni cavità con un cucchiaio di ripieno e disponi le pesche in una teglia da forno.
  5. Inforna a 180° forno statico per 60 minuti, fin quando le pesche diventano dorate e caramellate.

  6. Una volta cotte, estrai dal forno, lascia intiepidire e servi su un piatto da portata, sono ottime con una pallina di gelato alle pesche.

Note

I Consigli di Cinzia: Puoi conservare le pesche in frigo per tre o quattro giorni. Volendo puoi anche congelarle già cotte.