Preparazione 10 minuti
Cottura 44 minuti
Tempo totale 54 minuti
Porzioni 8 persone
Chef Cinzia

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 broccolo
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 650 gr acqua circa
  • qb olio d'oliva evo facoltativo

Istruzioni

  1. Per preparare il minestrone di verdure inizia lavando ed asciugando le verdure.
  2. Pulisci le carote e tagliale a rondelle, quindi prendi le zucchine e riducile in cubetti. Prendi poi il broccolo, taglialo a metà, elimina il torsolo centrale e ricava le cimette.
  3. Successivamente pulisci la cipolla e tagliala a rondelle sottili.

Ora tutti gli ingredienti per preparare il minestrone di verdure sono pronti.

  1. Senza bisogno di fare nessun soffritto butta tutte le verdure in una pentola capiente, copri con l’acqua e versaci un cucchiaio di sale grosso. Versa un altro poco di acqua se preferisci un minestrone più liquido oppure aggiungine di meno se lo preferisci più denso ed asciutto.
  2. Copri il tegame con coperchio e lascia cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
  3. Ora puoi togliere il coperchio e lascia cuocere per altri 15 minuti.
  4. Mescola bene per ultimare la cottura delle verdure e dai qualche colpo di minipimer, direttamente dentro la pentola, per renderlo un pochino più cremoso ed il tuo minestrone di verdure è ora pronto per essere servito.
  5. Se preferisci puoi irrorare con un filo di olio una volta impiattato il minestrone.

Note

Consiglio di Cinzia: Il minestrone di verdure puoi conservarlo in frigo per qualche giorno oppure congelarlo per qualche mese, magari in comode monoporzioni.