TRIGLIA AL CARTOCCIO COTTA IN PADELLA

PAGELLO AL CARTOCCIO COTTO IN PADELLA


Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Cinzia

Ingredienti

  • 2 pagelli
  • 1 limone
  • 1 pezzetto porro
  • qb olio di vinaccioli
  • qb sale rosa dell’himalaya

Istruzioni

  1. Per prima cosa prendi i pesci e lavali sotto l’acqua corrente. Questa procedura te la ricordo sempre, sia per quello che riguarda il pesce ma anche per la carne che compriamo, per una questione di igiene.
  2. Dopo di chè, se non te le ha pulite il pescivendolo, incidile con le forbici all’altezza del ventre e svuotate. Poi sciacqua nuovamente dentro e fuori
  3. A questo punto puoi passare a formare i cartocci.
  4. Su un foglio di alluminio forma un letto con le fette di limone e qualche pezzetto di porro e sopra adagia le triglie pulite.

  5. Profuma anche sopra con qualche strisciolina di limone, altri pezzetti di porro un po’ di sale, un goccio d’olio e per finire chiudi il cartoccio come fosse una caramella.

  6. Disponi i cartocci con i pagelli su una padella abbastanza grande da farceli stare tutti insieme, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 15 minuti a fuoco medio basso.

  7. Non appena saranno pronte servi immediatamente i tuoi profumatissimi pagelli al cartoccio.

Note

Consiglio di Cinzia: condisci la tua triglia al cartoccio cotta in padella con gli odori e le spezie che più preferisci.