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Hai presente quelle sere di inizio autunno dove i termosifoni non sono ancora accesi ma l’aria è decisamente freddina?? In queste sere io adoro particolarmente preparare una zuppa calda, ed in questo periodo nel mio frigo non manca mai la zucca, prepariamo insieme una deliziosa e cremosa zuppa di zucca.

La zuppa di zucca è veramente semplice e veloce da realizzare, se poi anche tu hai il Bimby, è veramente un attimo.

Senza l’aggiunta di panna, latte o patate, puoi ottenere una zuppa densa e cremosa e nello stesso tempo gustosissima. Io l’ho voluta accompagnare con spaghetti di zucchine, per una cena leggera ma saziante, tu puoi aggiungere quello che preferisci, o gustarla semplicemente così.

La zucca non si limita ad essere un ortaggio buono ma è soprattutto molto salutare, possiede delle proprietà terapeutiche molto interessanti, te ne cito alcune: fa bene al cuore, alla pelle, agli occhi, ed è un ottimo antitumorale.
Ma non sono gli unici benefici della zucca, per questo nella mia tavola in autunno non manca mai.

Cucina Con Cinzia la tua zuppa di zucca con spaghetti di zucchina!

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zuppa di zucca cremosa

ZUPPA DI ZUCCA CON SPAGHETTI DI ZUCCHINA

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Chef: Cinzia


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Ingredienti

  • 750 g di zucca al netto degli scarti
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie salvia
  • 500 ml brodo vegetale caldo circa
  • olio di vinaccioli
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb noce moscata a piacere
  • 1 zucchina

Istruzioni

PREPARA LA ZUPPA CON IL BIMBY

  1. Sbuccia gli scalogni e mettili nel boccale del Bimby.
  2. Tritali per 2 secondi a velocità 7.
    Con una spatola riportali sul fondo del contenitore.
  3. Aggiungi un paio di cucchiai di olio e rosola per 3 minuti a 100°, velocità 4.

  4. Aggiungi la zucca a cubetti e tritala per 2 secondi velocità turbo.
    In questo modo riduciamo i tempi di cottura.
  5. Falla insaporire per 5 minuti a 100°, velocità 1.

  6. Unisci il brodo vegetale caldo e la salvia e cuoci per 20 minuti sempre a 100°, velocità 1.

  7. Aggiusta di sale, aggiungi la polvere di noce moscata e frulla per 20 secondi a velocità 1.

PREPARAZIONE SENZA BIMBY:

  1. Sbuccia gli scalogni, tagliali a pezzetti sottili e mettili in un tegame con un filo d’olio.
  2. Aggiungi la zucca tritata.
  3. Falla insaporire per 10 minuti girando in continuazione.

  4. Unisci il brodo vegetale caldo e la salvia e cuoci per circa 25 minuti.

  5. Controlla se è cotta, aggiusta di sale, aggiungi la polvere di noce moscata e frulla la zuppa con il frullatore ad immersione.
  6. Ottieni così la tua zuppa di zucca cremosa e liscia.

PREPARA GLI SPAGHETTI DI ZUCCHINA

  1. Intanto prendi la zucchina e, dopo averla lavata, con lo spiralizzatore per verdure ricava gli spaghetti.

  2. Falli bollire per 3 minuti in acqua salata.
  3. Servi subito la zuppa con sopra gli spaghetti di zucchine.

Note

I Consigli di Cinzia: Puoi conservare la zuppa di zucca in frigorifero per due giorni al massimo.

Un primo piatto veramente eccellente se accompagnato da polpettine con sorpresa e maionese.

Per la zuppa di zucca ho utilizzato i seguenti prodotti e utensili:

Cucina con Cinzia e condividi le tue foto utilizzando l’hashtag #cucinaconcinzia

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